quinta-feira, 17 de março de 2011

UNIDADE PROFESSOR GUILHERME ABATH PROMOVE CURSO SOBRE ALIMENTOS VIVOS

20:10 Quarta-feira, 16 de Março de 2011



Apresentação do curso, história da alimentação viva, práticas desintoxicantes e segurança nutricional, são alguns dos pontos abordados no encontro
 
Por Natália keise

A Secretaria Municipal de Saúde inicia a partir desta quinta-feira (17), das 13h30 às 16h30, um curso sobre alimentação viva e promoção à saúde. Sob coordenação da Unidade de Cuidados Integrais à Saúde Professor Guilherme Abath (UCIS), localizada no bairro do Torreão, a iniciativa segue até o próximo dia 5 de maio. A capacitação é destinada a profissionais e usuários do espaço.

Apresentação do curso, história da alimentação viva, como germinar e fazer brotos, práticas desintoxicantes e segurança nutricional, são alguns dos pontos abordados no encontro. Os alunos também aprenderão a fazer receitas com germinados, onde posteriormente terão a oportunidade de degustar os alimentos preparados durante aula.

As aulas serão ministradas por profissionais do Núcleo de Apoio a Práticas Integrativas (NAPI), como nutricionistas e técnicas de nutrição.

“A proposta da mobilização é estimular as pessoas a inserirem no seu cardápio o consumo de frutas e verduras cruas, pois boa parte da população atualmente não consome este tipo de alimento que só traz benefícios à saúde do indivíduo, proporcionando maior energia e vitalidade”, apontou a nutricionista do NAPI, Thaísa Navolar.

Ainda de acordo com a nutricionista, é essencial pensar em novas estratégias para a promoção de uma alimentação saudável, usando a criatividade, reaprendendo a cozinhar com coisas fáceis de fazer e objetivando melhor qualidade de vida.

A ação tem a parceria do projeto social Terrapia - espaço de referência da Alimentação Viva que, através de práticas cotidianas, desenvolve uma culinária brasileira sem cozinhar os alimentos.

Confira programação:
17/03 - Apresentação do curso/história da alimentação viva (vídeo Terrapia)

Receita: suco de clorofila

24/03 - Como germinar e fazer os brotos

Receita: salada de brotos de girassol, lentilha germinada, abobrinha, cenoura e molho de tomate amornado.

31/03 - Alimentação viva, saúde e nutrição

Receita: mandalas de frutas

07/04 - Segurança alimentar e nutricional: da produção ao consumo dos alimentos

Receita: lasanha de berinjela com quinoa germinada e polpa de coco verde

14/04 - Práticas desintoxicantes

Receita: leites vegetais (gergelim, girassol e linhaça germinados)

21/04 - A alimentação viva no dia-a-dia
Receita: torta de frutas e docinhos (amêndoas germinadas, uva passa e frutas)

28/04 - Seminário de troca de receitas e experiências. Avaliação final.

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